Pro-Diabetes Das Wissensforum


Qualitativ hochwertige und nützliche Fachinformationen für Betroffene und Interessierte gebündelt und zeitnah zur Verfügung gestellt
Aktuelle Zeit: Do 28. Mär 2024, 10:17

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde



Forumsregeln


WICHTIGER HINWEIS: Die Aussagen im Forum sind grundsätzlich als Laien-Antworten zu werten, soweit nicht konkret anderweitig ausgewiesen. Eine Rechtsberatung ist weder beabsichtigt, noch wird diese durchgeführt. Aus den Antworten kann keinerlei Rechtsvebindlichkeit oder sonstige Verbindlichkeit oder Haftung abgeleitet werden. Im Zweifelsfalle Konsultieren Sie immer einen Anwalt oder Mediziner. Sollten Sie Ihre Rechte beeinträchtigt sehen, kontaktieren Sie immer zuerst den Administrator.
Kontakt: pro-diabetes@mail.de



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: Do 4. Sep 2014, 11:23 
Offline
Administrator
 Position des Users auf der Mitgliederkarte  Website besuchen  Profil

Registriert: Sa 16. Nov 2013, 19:00
Beiträge: 1970
Wohnort: Kerpen
Bei Prädiabetes erhöhtes Risiko mit Pistazien bekämpfen

MADRID, 29. August (Biermann) – Wer regelmäßig Pistazien isst und an einem sogenannten „Prädiabetes“ leidet – einem Zustand bereits eingeschränkter Insulinsensitivität, aber noch keinem „echten“ Diabetes – kann mit dieser Ernährungsstrategie offenbar sein Risiko für Diabetes senken. Spanische Wissenschaftler berichten, dass Pistazien den Blutzucker- und Insulinspiegel senken, den Stoffwechsel verbessern und bestimmte bereits aufgetretene Störungen des Stoffwechsels sogar umkehren können.

Die 54 Teilnehmer einer Studie setzten über einen Zeitraum von acht Monaten entweder vermehrt Pistazien auf ihren Speisezettel oder erhielten Mahlzeiten, die genauso viel Proteine, Ballaststoffe und gesättigte Fettsäuren enthielten – aber eben keine Pistazien (Kontrollgruppe). Dabei tauschten die Probanden auf der Mitte des Studienzeitraumes die Gruppen und ernährten sich nach einer zweiwöchigen Studienpause auf die jeweils andere Art und Weise.

Die Forscher stellten fest, das Blutzucker- und Insulinwerte sowie die Insulinresistenz nach der pistazienreichen Ernährung im Vergleich zur Kontrollgruppe deutlich abnahmen. Auch Werte, die mit einem erhöhten Herz-Kreislauf-Risiko in Zusammenhang gebracht werden, nahmen ab.

Quelle: Diabetes Care, 14.08.2014 (Vorabveröffentlichung online)



Pressemitteilung: BD Medical - Diabetes Care http://www.bd.com/de/diabetes


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden E-Mail senden  
Mit Zitat antworten  

 Betreff des Beitrags:
Verfasst: Do 4. Sep 2014, 11:23 


Nach oben
  
 

Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Ähnliche Beiträge

Erhöhtes Diabetesrisiko durch viel rotes Fleisch
Forum: Diabetes und Ernährung
Autor: Sid
Antworten: 0
Diabetes in der Familie erhöht das Risiko für Prädiabetes
Forum: Prädiabetes
Autor: Sid
Antworten: 0
Jeder 5. Erwachsene hat Prädiabetes
Forum: Prädiabetes
Autor: Sid
Antworten: 0
100 000 Babys auf erhöhtes Risiko für Diabetes 1 untersucht
Forum: Diabetes und Kinder
Autor: Sid
Antworten: 0
Prädiabetes? Gib dem Hirn Kurkuma!
Forum: Prädiabetes
Autor: Sid
Antworten: 0

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron



Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Erde, Quelle, Rap, Bild, Gesundheit

Impressum | Datenschutz