Pro-Diabetes Das Wissensforum


Qualitativ hochwertige und nützliche Fachinformationen für Betroffene und Interessierte gebündelt und zeitnah zur Verfügung gestellt
Aktuelle Zeit: Mi 24. Apr 2024, 12:06

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde



Forumsregeln


WICHTIGER HINWEIS: Die Aussagen im Forum sind grundsätzlich als Laien-Antworten zu werten, soweit nicht konkret anderweitig ausgewiesen. Eine Rechtsberatung ist weder beabsichtigt, noch wird diese durchgeführt. Aus den Antworten kann keinerlei Rechtsvebindlichkeit oder sonstige Verbindlichkeit oder Haftung abgeleitet werden. Im Zweifelsfalle Konsultieren Sie immer einen Anwalt oder Mediziner. Sollten Sie Ihre Rechte beeinträchtigt sehen, kontaktieren Sie immer zuerst den Administrator.
Kontakt: pro-diabetes@mail.de



Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: So 17. Nov 2013, 13:03 
Offline
Administrator
 Position des Users auf der Mitgliederkarte  Website besuchen  Profil

Registriert: Sa 16. Nov 2013, 19:00
Beiträge: 1972
Wohnort: Kerpen
Es gibt viele Bezeichnungen für Zucker

Wenn wir viele Kohlenhydrate essen, wird viel Insulin ausgeschüttet, das den Blutzuckerspiegel wieder senkt. Insulin ist ein Masthormon. Essen wir zu viele Kohlenhydrate, verbrennt unser Körper weniger Fett. Das gute HDL-Cholesterin sinkt und die Triglycerid-Werte erhöhen sich. Das schlechte LDL-Cholesterin wird aggressiv. Es entsteht nicht selten eine Diabetes mellitus Typ 2, Herzinfarkt oder Schwangerschaftsdiabetes. Unsere Schweine werden mit Getreide gemästet, nicht mit Fett.

Es gibt viele Bezeichnungen für Zucker!
Lävulose, Fructose, Farin, Glucosesirup, Saccharose, Glucose, Dextrose, Maltrodextrose, Invertzucker, Maltrose, Lactose. Auch der Milchzucker, Fruchtzucker, brauner Zucker, Rohzucker oder Traubenzucker sind keine guten Zuckerarten. Steht auf den Lebensmittelpackungen „ohne Zucker“, bedeutet dies: Es wurde kein Haushaltszucker (Saccharose) verwendet. Glukose besteht aus einer ringförmigen Verbindung, sechs Kohlenstoff Atomen und jedes dieser sechs Atome hat vier chemische Bindungen. Die linksdrehende Vergärung der Kohlenhydrate kann der Mensch nicht so gut abbauen. Rechtsdrehende Milchsäuren vom Fleisch dagegen sind nicht so gefährlich. Viele Menschen haben eine Übersäuerung des Gewebes durch zu viele Kohlenhydrate und nicht, wie oft angenommen wird, durch zu viel Fleischgenuss und tierischem Eiweiß.

Das Buch „Low Carb Weltreise“ enthält viele Infos zur heutigen gesunden Ernährung: Was ist Low Carb (LC)?, Was sind Kohlenhydrate (KH)?, Der Glykämi-sche Index (GI), Der Stoffwechsel, Die Krebszelle, Cholesterin und Triglycerid, Andere Bezeichnung für Zucker, Die Cholesterinlüge, Low Carb bei Epi-lepsie/Krebs, Alzheimer und Parkinson, Warum haben viele Menschen Migräne?, Wie entsteht Osteoporose?, Brot-Gicht, Der Candida-Pilz, Schlimm ist das Backen und Erhitzen, Nikotin fördert Diabetes, Vitamin B1-Mangel, Schlafmangel fördert Diabetes, Mandeln schützen vor Diabetes, Omega-3 senkt den Cholesterinspiegel, Low Carb bei Darmproblemen, Ketose nennt man Hungerzustand.
Hinzu kommen 152 Low Carb Rezepte aus der ganzen Welt und einen 14-tägigen Low Carb Wochenplaner.


Mit freundlicher Genehmigung von Jutta Schütz
http://www.jutta-schuetz-autorin.de



Jutta Schütz (Schriftstellerin/Autorin, Journalistin, Psychologin, Dozentin, Mentorin) schreibt Bücher, die anspornen, motivieren und spezielles Insiderwissen liefern. Weitere Informationen zur Autorin und ihren Büchern findet man im Verlag „tredition“, im Kultur-Netzwerk (Kommunikationsplattform für Kunst, Literatur, Musik, Film, Bühne, Entertainment und Medien), fitgesundschoen.


Nach oben
 Profil Private Nachricht senden E-Mail senden  
Mit Zitat antworten  

 Betreff des Beitrags:
Verfasst: So 17. Nov 2013, 13:03 


Nach oben
  
 

Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 1 Beitrag ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Ähnliche Beiträge

War­um gibt es im­mer mehr Men­schen mit Dia­be­tes?
Forum: Diabetes Typ 2
Autor: Sid
Antworten: 0
Wie viele Broteinheiten in Ostersüßigkeiten stecken
Forum: Diabetes und Ernährung
Autor: Sid
Antworten: 0
Weiterhin zu viele Amputationen bei Diabetikern
Forum: Diabetes und Füße
Autor: Sid
Antworten: 0
Diabetes Typ 1, 2, 3 – viele?
Forum: Diabetes im Alltag
Autor: Sid
Antworten: 0
Viele Blutzuckermessgeräte mit schlechter Messqualität
Forum: Diabetes im Alltag
Autor: Sid
Antworten: 0

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron



Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Erde, Quelle, Rap, Bild, Gesundheit

Impressum | Datenschutz