Joghurt gegen DiabetesBritische Langzeitstudie findet den Schutzeffekt auch bei Hütten- und Frischkäse
Gesundheit zum Löffeln: Fettarmer Joghurt senkt offenbar das Risiko, an Typ-2-Diabetes zu erkranken. Darauf deute eine britische Langzeit-Untersuchung über elf Jahre hin, berichtet das Apothekenmagazin „Senioren Ratgeber“. Auch Hütten- und Frischkäse mit wenig Fett haben demnach einen vorbeugenden Effekt. Über die Gründe rätseln die Forscher noch.
Das Apothekenmagazin „Senioren Ratgeber“ 6/2014 liegt in den meisten Apotheken aus und wird ohne Zuzahlung zur Gesundheitsberatung an Kunden abgegeben.
Presse-Informationen:
Ruth Pirhalla
Wort & Bild Verlag
Tel.: 089/7 44 33-123
E-Mail:
presse@wortundbildverlag.dehttp://www.wortundbildverlag.de