Neue Broschüre für Diabetiker informiert über süßende LebensmittelDie B. Braun Melsungen AG hat eine Broschüre für Diabetiker mit einem Überblick über süßende Lebensmittel herausgebracht.
Diabetiker müssen sich aus verschiedenen Gründen mit süßen und süßenden Lebensmitteln auseinandersetzen. Allerdings ist es nicht ganz einfach, da es unterschiedliche süßende Lebensmittel gibt. Hinter einigen verbergen sich Zucker und Kalorien, andere sind kalorienfrei. Dann ist da noch die Frage, was gesund oder ungesund ist…. Mit der 16. Änderung wurde die Diätverordnung im Oktober 2010 dem aktuellen Stand der Wissenschaft angepasst. Mit einer 2-jährigen Übergangsfrist wurde die Kategorie der Diabetikerlebensmittel ersatzlos gestrichen .
Deshalb müssen Diabetiker nun selber entscheiden, was gut oder schlecht für sie ist.
Die Broschüre „Tipps und Tricks zum Umgang mit süßen Lebensmitteln bei Diabetes“ bietet einen Überblick über süßende Stoffe und soll bei der Entscheidung helfen. Die Broschüre steht auf der Fachwissenseite Diabetes unter
http://www.diabetes.bbraun.de im Bereich Services sowohl zum Download als auch zur Bestellung bereit.
Pressemitteilung: B. Braun Melsungen AG
http://www.diabetes.bbraun.de