Hier finden Sie ausgesuchte Rezepte für Diabetiker. Sie können hier auch Ihre eigenen Rezepte einstellen.

Forumsregeln

WICHTIGER HINWEIS: Die Aussagen im Forum sind grundsätzlich als Laien-Antworten zu werten, soweit nicht konkret anderweitig ausgewiesen. Eine Rechtsberatung ist weder beabsichtigt, noch wird diese durchgeführt. Aus den Antworten kann keinerlei Rechtsvebindlichkeit oder sonstige Verbindlichkeit oder Haftung abgeleitet werden. Im Zweifelsfalle Konsultieren Sie immer einen Anwalt oder Mediziner. Sollten Sie Ihre Rechte beeinträchtigt sehen, kontaktieren Sie immer zuerst den Administrator.
Kontakt: pro-diabetes@mail.de
Antwort schreiben

Italienisches Schweineschnitzel mit Ciabatta-Brot

So 24. Nov 2013, 13:13

Italienisches Schweineschnitzel mit Ciabatta-Brot

Zutaten für 1 Person

5 EL frisch gepresster Orangensaft
1 TL abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
2 TL Olivenöl
1 EL italienische Kräuter, frisch oder Tiefkühlkost
1 kleines Schweineschnitzel (120 g bis 130 g)
75 g (Abtropfgewicht) Artischocken aus dem Glas (nicht in Öl)
1 Portion geputzte Radicchiobätter
1 Portion geputzte Eisbergsalatblätter
Salz
Pfeffer

Als Beilage
110 g Vollkorn-Ciabattabrot

Zubereitung:
Die Marinade aus der Orangenschale, 2 EL Saft und den Kräutern auf dem Schnitzel verteilen.

Das Ganze 10 Min. ziehen lassen.

Für den Salat Artischocken vierteln, Salatblätter in Stücke zupfen.
Das Dressing aus den restlichen 3 EL Orangensaft, sowie 1 TL Olivenöl, etwas Essig, Salz und Pfeffer anrühren und unter die Salatblätter mischen.

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin auf beiden Seiten braten.
Mit dem Salat anrichten.


Nährwertangabe pro Person: etwa 500 kcal und ca. 48 g Kohlenhydrate, 4,0 BE

Autor: Sid

So 24. Nov 2013, 13:13

Antwort schreiben



Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Erde, Quelle, Rap, Bild, Gesundheit

Impressum | Datenschutz